您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

内蒙古自治区、呼和浩特市两级政协调研呼和浩特市邮政快递业绿色发展工作

来源:市邮政管理局   发布日期: 2020-11-20 14:59       
字体:[| ]     分享到

为进一步推进呼和浩特市邮政快递业绿色环保工作,强化地方对邮政快递业绿色发展的关注、了解和支持,11月19日,市邮政管理局邀请内蒙古自治区政协提案委员会、呼市政协人口资源环境委员会领导深入呼和浩特市快递电商产业园深入调研邮政快递业绿色发展工作。

调研组一行先后来到申通、韵达、百世快递分拨中心,现场参观了旺季期间快递行业的工作状态,深入了解了快递行业的生产运营模式,重点了解了目前快递包装垃圾的产生及处理情况,现场查看了循环中转袋等绿色环保包材的使用情况。

随后,调研组与园区内快递企业负责人就行业绿色发展工作情况进行了专题座谈,听取了快递企业负责人对行业绿色环保工作情况的整体介绍以及各家企业在落实行业绿色环保责任方面的创新举措和进展成效。同时,重点听取了企业在快递包装回收利用、新能源车辆配套基础设施建设等方面存在的问题和合理化建议。

两级政协调研组对呼和浩特市邮政快递业服务地方经济社会发展和人民群众生产生活所作出的积极贡献以及邮政快递业绿色发展工作给予了充分肯定,同时指出,因电商及快递业的高速发展带来的城市污染正在逐渐增多,在推动城市环保产业发展方面关注邮政快递业绿色发展工作十分有必要,立足优化营商环境支持作为城市重要基础产业和民生产业的邮政快递业发展更有必要。两级政协将坚持问题导向,有效发挥提案和社情民意反馈的作用,在优化邮政快递业营商环境、统筹基础设施建设、畅通车辆通行等方面给予支持,助力呼和浩特市邮政快递业实现高质量发展。