您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

市邮政管理局联合市公安局推行“青城警码” 强化邮政快递业疫情监测防控

来源:市邮政管理局   发布日期: 2021-01-13 10:44       
字体:[| ]     分享到

为进一步加强我市邮政快递业新冠肺炎疫情防控举措,落实“外防输入、内防反弹”防控策略,在市政府和市疫情防控工作指挥部的统一领导下,市邮政管理局会同市公安局联合研制并推行“青城警码”(快递业版),2天时间已有四千余名“快递小哥”完成扫码登陆工作,12日前将实现所有从业人员(包括企业管理人员、内勤、一线人员)大数据全覆盖式落实实时监测防控,全力筑牢行业疫情防控安全防线。

“青城警码”(快递业版)的推行有利于在全市邮政快递行业建立人员管控台账,实现实时管控,动态掌握辖区内行业运行情况和疫情防控情况,确保一旦出现传染源,能在最短时间查清传播路径和感染人群,可随时启动应急响应预案,开展紧急情况处置,科学助力后期防疫工作。同时,市邮政管理局与市公安建立协调工作机制,为“快递小哥”在派送过程中便利通行提供有力保障,切实维护了寄递渠道安全畅通。