您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

市农牧局深入开展农村疫情防控督导工作

来源:市农牧局   发布日期: 2021-01-14 12:44       
字体:[| ]     分享到

按照市农牧局党组的安排部署,2021年1月13日梅花副局长带领相关工作人员,对清水河县农村疫情防控工作进行了督导,督导组深入清水河县城关镇、五良太乡以及清水河县农牧和科技局进行检查。梅花副局长强调要按照市疫情防控指挥部“五有一网格”的要求做好各项防控工作。

在伊利集团优然牧业清水河牧场,督导组实地查看了牧场应对新冠疫情所采取的各项措施,了解牧场目前的运营状况、人畜防疫工作的推进情况,防疫物资的储备情况,饲草料库存和运输过程中遇到难题。牧场各项疫情防控措施、相关制度均已落实到位,梅花副局长指示属地农牧部门和牧场继续各负其责打好疫情防控和安全生产攻坚战。

在清水河县聚伸屠宰有限责任公司,督导组详细检查了屠宰加工、厂区卫生、疫病检测、食品安全溯源等工作,并指出该企业存在的问题,要求企业负责人对厂区环境卫生进行整改,严格相关人员往来进出要进行登记测量体温,消杀物资要储备到位,全面加强管理。在清水河县鑫如意屠宰厂督察组要求继续严格执行人畜疫情防控工作。

在清水河县农牧和科技局,督导组对该局办公大楼疫情防控工作进行了检查督导。随后,督导组还在城关镇便民门市和水果蔬菜商铺的防控工作进行了监督,发现部分商铺虽有进店戴口罩的提示,但执行不到位,在督导组提示下现场进行了整改。