您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

自治区文明城市创建工作现场推进会观摩调研组指导督查新城区迎会观摩点

来源:新城区人民政府   发布日期: 2018-08-10       
字体:[| ]     分享到

8月7日下午,自治区党委宣传部文明办副主任王小平带队,市委常委、宣传部部长王雪峰,市委宣传部副部长李国宏等领导组成的全区文明城市创建工作现场推进会观摩调研组赴新城区迎新路街道办事处团结小区社区指导督查自治区创建文明城市工作推进会新城区观摩点筹备工作。

呼和浩特市副市长、新城区委书记云新明,区委副书记李晓燕,区委常委、办公室主任、区教育局局长李强,自治区、呼和浩特市、新城区相关部门负责同志参加了视察。

图片1.png


全区文明城市创建工作现场推进会观摩调研组参观了团结小区社区市民服务大厅、青少年心理咨询室、党员活动室、志愿者服务站,仔细询问了社区便民服务设施的使用情况,详细了解了自治区创建文明城市工作推进会观摩点筹备情况。

图片2.png

王小平一行对团结小区社区在城市环境综合整治、老旧小区改造方面取得的成绩表示肯定。他表示,团结小区社区在提升城市环境卫生和居民幸福感等方面的工作成绩有目共睹,在推进创建文明城市的关键时期,社区工作人员更要以等不得的责任感、慢不起的紧迫感、争一流的使命感,鼓足信心和干劲,坚决打赢全国文明城市创建这场决胜战。

在志愿者服务站,王晓平指出,开展志愿服务是创新社会治理的有效途径,是培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,是加强新形势下群众性精神文明建设的生动实践。社区志愿服务工作要加强志愿者培训管理,建立志愿服务记录制度,把志愿者的积极性保护好、发挥好,让社区志愿者活动生动起来、丰富起来。

图片3.png

王小平强调,全国文明城市是目前我国综合评价城市发展的最高荣誉,是最具价值、最具含金量的城市品牌,对于培育和践行社会主义核心价值观,提升市民文明素质和社会文明程度,推动建设亮丽内蒙古具有十分重要的意义。自治区创建文明城市工作推进会是深入推进全区文明城市创建工作,进一步落实新一轮文明城市创建各项任务的重要会议。各地区、各部门要以创城促振兴、创城惠民生的理念,高标准打造迎会观摩点,要以提升创城知晓率、参与率为目标,设计一批形式多样、便于参与的活动载体,在观摩点组织开展群众性精神文明创建活动。抓具体、抓实效,对照创建标准,加强组织领导,强化工作措施,建立长效机制,落实工作责任,集全民之力,聚全民之智,努力实现创建全国文明城市目标。