您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

赛罕区召开第三季度安全生产大检查工作部署会

来源:赛罕区人民政府   发布日期: 2018-09-12       
字体:[| ]     分享到

9月7日,赛罕区召开安全生产大检查工作部署会,就全区第二季度安全生产大检查工作进行总结,并安排部署第三季度安全生产工作。区委常委、副区长冀罕钢出席会议并讲话,区安委会各成员单位负责人参加会议。

会议指出,各相关地区和部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,突出抓好重点行业领域专项整治,加强监管执法、安全风险管控和隐患排查整改,严防重特大事故发生,促进全区安全生产形势稳定向好。

会议强调,各相关地区和部门要认清形势,以高度的政治责任感切实做好安全生产大检查工作。要时刻保持清醒头脑,绷紧安全生产这根弦,把安全生产“螺丝扣”拧得更紧。要压实责任,全面推进安全生产大检查工作。严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,毫不松懈地抓好安全生产工作。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,全力组织开展安全生产大检查。要坚决防止和克服厌战、松懈情绪,杜绝侥幸心理和麻痹思想,确保大检查取得实实在在的效果。

会议号召,各相关地区和部门要采取有力措施,查找问题根源,彻底消除隐患,避免和减少安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全,为推进赛罕区高质量发展做出应有的贡献,为建设更美丽、更加和谐的赛罕区营造良好安全生产环境。