您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

呼和浩特市红十字会三顺店“博爱公益学堂”正式授牌

来源:回民区人民政府   发布日期: 2018-09-12       
字体:[| ]     分享到

9月8日上午,三顺店“博爱公益学堂”正式由呼和浩特市红十字会授牌成立,并举办了隆重的授牌仪式。自治区、市、回民区红十字会、呼和浩特市穆斯林志愿者团队、通道街办事处、三顺店社区相关负责人,及在三顺店“博爱公益学堂”受助的学生和家长们,共计50余人齐聚在一起,共同见证了这个爱心公益时刻。

“博爱公益学堂”项目是由市红十字会组织,志愿者实施,免费为呼和浩特地区单亲失依儿童、留守儿童、孤儿、贫困家庭的中小学生们提供学习辅导、成长陪护、安全教育、心理辅导等课外教育的公益项目。早在2017年7月,呼和浩特市红十字会周末博爱学堂就先后开启,经过一年多的发展,博爱学堂已经发展成为一项富有红十字特色的社会公益项目,并且得到了中国红十字总会的认可。

本次授牌仪式的成功举办,标志着三顺店博爱公益学堂正式成立,此举不但弥补了首府地区公益学堂的空白,更改善了贫困儿童校外教育和家庭教育不足的状况,对今后针对贫困儿童开展更好的志愿服务工作发挥了有效的示范引领作用,同时又一次在社会各界广泛传播和宣传了红十字志愿服务精神。

未成年人是祖国的未来,是民族的希望。三顺店社区书记李一之指出,社区“博爱公益学堂”经各位志愿者、老师们的辛勤付出和无私奉献,目前已初具规模。下一步,公益学堂将坚持不懈的致力于关心、关爱未成年人健康成长,积极健全各类课外辅导,以弥补校外教育、丰富孩子们的课外生活,开阔他们的眼界,促进其身心健康、树立正确的世界观、人生观、价值观为服务宗旨,本着授人以鱼不如授人以渔的教育理念,为贫困家庭儿童提供一个越来越完善且专业系统的公益学习平台。

IMG_7795.JPG

IMG_7785.JPG

IMG_7743.JPG