您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

托县食药监局食品流通环节“中秋”、“国庆”及 “百日会战”重点工作安排

来源:托克托县人民政府   发布日期: 2018-09-12       
字体:[| ]     分享到

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面规范我县食品市场秩序,根据呼市食药监局制定的《呼和浩特市十大热点消费食品“百日会战”工作方案》及正值“中秋”“国庆”两节来临之际,2018年9月5日托县食药监局组织各基层所召开会议,对此次的重点工作进行周密的安排,努力营造和谐、稳定、祥和、有序的节日氛围。

会议重点安排了以下工作:一是突出重点,开展专项监督检查。根据日常生活消费量大的及节日期间的消费特点,突出粮食及其制品、肉及肉制品、食用油、乳及乳制品、水产品、蔬果、“四白食品”(馒头、粉条、豆制品、豆芽)、糕点(月饼)、蛋及其制品、酒类等重点品种,突出农村、城乡结合部、集贸市场、商场超市、食杂店为重点对象,依托属地监管责任制,任务到岗,责任到人,开展专项监督检查。加大食品市场巡查力度和频次,全面清查,做到不留死角,不存盲区。严格检查经营主体资质,进货查验、索证索票是否完备,食品包装标识等。发现问题食品,及时下架退市或销毁,确保流通环节食品市场安全。

二是强化案件查办,严惩违法。加大食品违法案件查办力度,对无证无照经营、进货查验不完备、销售三无、过期变质、来源不明、有毒有害和假冒伪劣食品等违法经营行为,依法查处,严厉打击。

三是强化宣传指导,促进规范。组织执法人员深入商场超市、集贸市场、食品店,通过上门宣讲、发放宣传材料等方式,督促经营户亮证经营、严格索证索票、进货查验制度、不合格食品退市等自律制度,诚信守法经营,自觉杜绝不安全食品。教育引导消费者提升自我保护意识,自觉抵制不安全食品。

四是强化食品安全维权。畅通12331消费者投诉举报渠道,对投诉者的投诉举报做到及时受理、依法处理,切实保护消费者的合法权益。同时强化应急处置,积极应对食品安全突发事件,大力保障节日期间流通环节食品安全。



关注呼和浩特市
人民政府微信公众号