您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

市扫黑除恶督导组赴玉泉区督查扫黑除恶专项斗争工作

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2018-09-14       
字体:[| ]     分享到

9月12日下午,市扫黑除恶专项斗争工作督查组高珍伟一行来到玉泉区督导检查扫黑除恶专项斗争工作。玉泉区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志与督导组进行座谈交流。

督导组听取了玉泉区扫黑除恶专项斗争工作的专题汇报,对玉泉区扫黑除恶工作的组织领导、宣传动员、氛围营造、问题台账、工作推进、资料组卷等进行了详细的检查。重点询问了玉泉区扫黑除恶专项斗争中涉黑、涉恶、及群众反映强烈的问题线索核查情况及扫黑除恶专项斗争存在的问题和困难等。

督导组对玉泉区认真推进扫黑除恶专项斗真并取得初步战果给予肯定。同时对下一步工作提出要求:一、范围划准确。在推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展过程中,注重聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域和群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力犯罪问题。二、认定标准问题。在扫黑除恶专项斗争工作开展中,加强广大群众对 黑恶势力的特征和组织形式的理解和把握,加大宣传力度,公布举报方式、举报电话、奖励办法,鼓励、发动广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中。三、从严惩治,宽严相济。政法机关必须严格遵循刑法以及司法解释的有关规定来定罪量刑,在司法实践中贯彻以宽严相济的刑事政策。同时加强与相关职能部门的联动配合,对案件定性进行分析甄别,对证据收集固定提出建议,依法从严惩治,确保案件质量,经得起法律考验和历史检验。要深挖黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。