您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区教育均衡发展全面起势

来源:新城区人民政府   发布日期: 2018-09-14       
字体:[| ]     分享到

百年大计,教育为本。教育既是一个民族最根本的事业,也是人民群众最关注的问题。一直以来,新城区高度重视教育事业,始终坚持教育均衡发展,以持续不断的实际行动,绘就教育优质均衡发展的蓝图。

家门口有好学校

“高起点定位、高品质发展”学区化办学模式是推动新城区教育均衡发展的破题利器。近年来,新城区在教育薄弱的东部区建设实验集团东河校区小学、中学9年制学校、察哈尔校区高中部和苏虎街实验小学科尔沁校区,为平衡区域教育资源做出积极的贡献。


图片5.png

此外,讨思号幼儿园的建设及使用让新城区农村地区的幼教发展上了一个新的台阶,弥补了农村地区学前教育的短板。

毫沁营幼儿园正在办理相关移交手续,惠东小学主体完工并于明年投入使用,第十九中学文体场馆正在加紧施工,批幼儿园3所、中学1所、小学2所。未来的新城区基础教育将会迎来崭新的篇章。

学校里有好老师

教师是思想文化的传播者,未来人才的培养者,在传道授业解惑的过程中,教师的一言一行都将会是学生模仿的对象,教师的品行将会直接影响学生,在成长的过程中教师是陪伴孩子们时间最长的人,品行优良道德高尚的教师会在潜移默化中让孩子们崇德向善。

在第三十四个教师节来临之际,新城区集中全区中小学及幼儿园教职工,评选出“十佳最美教师”,通过本次评选活动,让广大辛勤奋战在教学第一线的教师们以最美教师为榜样,全身心的投入到教育教学工作中,也让全社会能够更加了解教师们日常工作的付出与不易,从而一起投入到教育事业中。


图片6.png

人才是教育事业发展的永续发动机。仅2018年招聘引进优先教师86人。其中,免费师范生26人,教师招聘42人。此外,通过招聘教师等其它方式进一步充实教师队伍,形成了良好的教育发展新局面。

成长中有好环境

让孩子在好的环境中成长,是许多家长的愿望。近年来,新城区坚持以人为本,通过一项项有温度的务实之举,坚持不懈地为孩子们营造良好的成长环境。

图片7.png

为切实加强校园安全“党政同责、一岗双责”,新城区制定《新城区教育系统安全工作责任清单》,投入504万元,聘用专业保安人员120名。积极开展法治进校园、校园防欺凌等培训活动78场次,参与人数7万余人,开展校园突发事件的应急演练8次。