您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区劳动就业服务局举办2018年度就业工作人员综合业务培训班

来源:新城区人民政府   发布日期: 2018-09-25 10:15       
字体:[| ]     分享到

为确保新城区就业各项工作的有序开展,提高新城区基层就业工作人员业务水平,9月18日开始,新城区劳动就业服务局在维力斯酒店举办了2018年度就业工作人员综合业务培训班。

本次培训对象主要包括:新城区劳动就业服务局各项就业服务业务经办人员;各街道(乡镇)劳动保障事务所分管领导、所长和业务经办人员;社区(行政村)劳动保障工作站就业服务工作负责人及业务经办人员,共计370余人参加了此次培训。

本次培训分2期进行,每期2天,共计4天,是对从事基层劳动保障工作的前台工作人员业务能力的提升和培训,培训会上,来自呼和浩特市就业服务中心四个业务科室的科长、新城区劳动就业服务局、新城区劳动监察、新城区劳动仲裁、新城区人力资源等相关科室的业务负责人为基层劳动保障工作人员细致讲解了各项就业服务政策规定及业务流程,内容包括:就业信息系统和九项实名制系统操作、家庭服务业、充分就业社区、农牧民工就业、就业服务、困难认定、社保补贴、企业技能培训补贴、人力资源、劳动合同与劳动用工备案、劳动保障书面审查等方面相关的业务知识,并且就各自所讲内容和参训人员进行了交流讨论和答疑解难。

通过本次培训,基层劳动保障工作人员对相关法律法规和业务知识有了深入了解和认识,提高了基层工作人员业务能力,为新城区劳动就业工作上一个新台阶奠定了坚实的基础。