您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

托县卫计局组织开展 “世界精神卫生日”宣传活动

来源:托克托县人民政府   发布日期: 2018-10-11       
字体:[| ]     分享到

2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,为提升全民精神卫生、心理健康意识,倡导社会关注,托县卫计局组织开展了以“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康为主题的宣传活动。

10日上午,县疾控中心、县健教所、双河第一、二社区卫生服务中心在玫瑰园广场举办了大型宣传活动。同时,各卫生院分别在乡镇人口密集的地方开展了宣传活动。

活动现场,通过设立宣传服务咨询台、悬挂主题宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、赠送主题宣传品等形式,用通俗易懂的语言为群众讲解了精神卫生、心理健康的知识,让他们了解了心理健康要素十条。现场医务人员还同时为过往群众免费进行心理咨询、血压测量、血糖检测等。在“世界精神卫生日”宣传活动中,结合自治区慢性病综合防控示范区创建和自治区健康促进县创建工作,县卫计局与各镇、河口管委会、宣传、新闻广电等部门密切协作,利用多种媒体,进一步扩大宣传范围,把精神卫生,心理健康知识覆盖社区、家庭、机关、学校、企业,倡导社会关注,提升全民精神卫生、心理健康意识。

此次宣传活动共制作宣传横幅15条,宣传展板70余块,发放宣传册1000余份,宣传折页2000余份,通过宣传活动,使家长、学校、社会对儿童青少年心理特点有了深入了解,全面促进儿童青少年心理健康发展。