您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

自治区慢性病综合防控示范区专家组对玉泉区创建工作进行考核验收

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2018-12-07       
字体:[| ]     分享到

12月5日,由自治区综合疾控中心慢性病科副科长席云峰任组长的自治区慢性病综合防控示范区专家组对玉泉区创建工作进行考核验收。会上,专家组详细听取了玉泉区关于创建慢性病综合防控示范区工作的汇报,现场向相关工作负责人了解创建工作落实情况并对档案资料进行检查。

下午,专家组一行人分成两个小组,分别对玉泉区健康单位、健康学校、健康社区、健康一条街、健康主题公园、步道等进行实地考核。反馈会上,专家组对玉泉区健康烧卖一条街、健康小屋等特色案例和创建慢性病示范区相关工作给予了肯定,玉泉区政府副区长娜仁表示,创建慢性病示范区工作是一项重点工作,是整个"政府主导,部门协调,社会参与 "的工作,在今后的工作中,将继续巩固完善玉泉区慢性病示范区创建成果。

近年来,伴随玉泉区经济社会不断发展,居民群众的生活水平日益提高,高血压、糖尿病、心脑血管疾病等慢性疾病逐渐呈高发态势,给群众带来了沉重的经济和心理负担,为此玉泉区将“创建自治区慢性病综合防控示范区”作为建设健康玉泉的重要载体,与社区文化建设、健康城市建设、卫生城市、文明城市创建等工作摆在同一位置,有机整合、同步推进、共同建设。

据悉,目前玉泉区已完成了公共卫生基础设施改建、基本设备更新和公共卫生奖扶等项目,新建笼式足球场132座、篮球场12座、健身路径56套、社区健身站点50个,在辖区50个行政村实施农民健身工程,群众自发成立健身组织体育健身队103个,社会体育指导员560名,体育协会16个(自行车骑行协会、篮球协会、健美操协会、乒乓球协会、网球协会、轮滑冰上协会等),极大地增强了全民健康意识,提升了全民健康素质。