您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

呼和浩特市文化市场综合执法局检查组莅临新城区开展文化市场执法检查

来源:新城区人民政府   发布日期: 2019-03-15       
字体:[| ]     分享到

为了促进新城区文化市场繁荣发展,3月14日,由呼和浩特市文化市场综合执法局局长刘锦国带队组成的检查组,在新城区政府副区长李欣达陪同下对新城区开展文化市场执法检查。

图片1.png

检查组一行深入新城区详细检查了网吧、歌舞娱乐场所、出版物等文化经营单位规范管理情况。重点检查了各场所和经营单位证照是否齐全、消防通道是否畅通、消防器材是否配备齐全、消防电气设施设备是否完好、安全管理制度和措施是否到位;互联网上网服务营业场所是否接纳未成年人、歌舞娱乐场所曲库是否存在违禁歌曲。出版物经营单位有无存在政治性、淫秽色情、暴力恐怖、封建迷信及侵权盗版等非法出版物的相关内容进行了重点检查。

图片2.png

通过这次检查,强化了文化市场经营单位安全生产管理意识,促进了文化市场规范经营、依法经营,推进了新城区文化市场安全健康有序发展。 下一步,新城区文化市场综合执法大队将进一步创新监管方式,扎实开展工作,强化对文化市场日常经营及安全生产监管,切实加强事中事后监管,努力营造诚信守法、健康有序的文化市场环境。