您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区举办农村基层组织建设专题培训班为干部“加油充电”

来源:新城区人民政府   发布日期: 2019-03-15       
字体:[| ]     分享到

3月13日至14日,新城区举办农村基层组织建设专题培训班,组织部副部长马晓霞出席开班仪式并讲话。区保合少镇、成吉思汗大街街道班子成员、村“两委”班子成员、驻村第一书记、包村干部200余人参加培训。

此次培训是在学习全国“两会”精神热潮之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等重点工作任务而精心筹划和组织的,全体学员们要把认识提高到全区农村发展大局上来,把思想统一到区委的决策部署上来,以积极的态度、饱满的热情全面落实和完成好上级党委的各项要求,推动农村基层组织建设取得新进步。

图片4.png

培训班要求,学员们要珍惜这次学习机会,始终保持饱满的学习热情,切实增强学习的自觉性,不折不扣完成好这次培训学习任务;要在紧密联系实际上下功夫,在推动工作上下功夫,真正把学习培训与实际工作联系起来,不断提高执行政策的能力、服务群众的能力和协调解决问题的能力,真正把学习成果落到实处,确保取得实效;要强化纪律观念,自觉遵守各项规章制度和学习纪律。

图片5.png

培训班为期两天,采取集中教学、专题辅导、观看专题教育片等形式进行。邀请市委党校和市直机关部门的专家教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中央一号文件精神,《中国共产党农村基层组织工作条例》,脱贫攻坚,扫黑除恶专项斗争等内容作专题授课,对提高农村干部履职能力、推动农村各项工作落实具有重要意义。

图片6.png

全体学员学习热情高涨,课堂上听的认真,课下交流讨论热烈。纷纷表示,培训时间虽短,但培训内容既注重理论学习,又体现农村工作特点和实际,大家听得懂、学得会、用得上;通过专家讲授、交流研讨和影片教学等多种教学形式,将培训内容灵活生动地展现给广大学员,抓住了参训学员的内心需求,产生了广泛共鸣,一定将学习内容消化吸收,并结合实际运用到本村的工作实践中去。

图片7.png

为提高培训效果,在专题辅导的基础上晚间专门安排大家观看了脱贫攻坚教育影片《十八洞村》,同时,区委组织部还为学员们提供了《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》和《中国共产党农村基层党组织工作条例》等学习资料。

图片8.png