您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

十一届新城区委召开第九轮巡察工作动员部署会

来源:新城区人民政府   发布日期: 2019-08-14 10:52       
字体:[| ]     分享到

8月9日上午,十一届区委召开第九轮巡察工作动员部署会议,区委常委、纪委书记、监委会主任李玉蛟,区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、区委第九轮巡察组全体人员、本轮被巡察单位领导班子成员、区委巡察工作协作机制成员单位相关负责人参加会议。

会议传达了中央、自治区党委、市委和区委关于巡视巡察工作相关会议精神。会上,区委第九轮被巡察单位党组织主要负责人代表和巡察组组长代表分别作了表态发言。会议指出,本轮巡察时间紧、任务重,既有常规巡察,又有专项巡察、交叉巡察,各巡察组要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,切实增强做好政治巡察的思想自觉、政治自觉、行动自觉。锐意进取、扎实工作,高质量完成好本轮巡察各项任务。

图片1.png

会议强调,各地区各单位要提高政治站位,切会议强调,各地区各单位要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要忠诚履职尽责,高质量完成区委交付的巡察任务;要在持续深化政治巡察上狠下功夫,督促被巡察党组织把“两个维护”落实在行动上、体现在工作中;要突出抓好脱贫攻坚战专项巡察,推动巡察向纵深推进向基层延伸,要在精准发现问题上狠下功夫,在净化基层政治生态上持续发力、久久为功;要加强组织领导,为做好本轮巡察工作提供坚强保证;要抓好工作统筹安排,注重推动巡察工作不断提质增效,加强纪律和作风建设,以好的作风推动巡察工作取得新的成效。

图片2.png

据悉,按照区委统一部署,于8月19日启动十一届区委第九轮巡察工作。此轮巡察为常规巡察和机动巡察,初步确定常规巡察单位为:区城市管理综合执法局、红十字会、区审计局、区工信局、东风路街道、中山东路街道(其中:区民政局、区发改委开展常规巡察和扶贫专项巡察);机动巡察单位为:第三十四中学、第十五中学。巡察时间定为40天,根据实际情况适当延长。会后,按照“凡巡必训”的要求,对区委第九轮巡察组全体成员进行了政治巡察培训。

图片3.png