您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

呼和浩特市场监管局一行到玉泉区市场监管局调研督导

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2019-09-06 17:07       
字体:[| ]     分享到

201994日,呼和浩特市场监管局上官应旭副局长一行来到玉泉区市场监管局进行“衣食住行”领域专项整治及房地产领域“四个百日行动”调研督导工作。

会上,玉泉区市场监管局舒伟副局长对我局开展“衣食住行”领域专项整治情况进行了汇报,包括食品,儿童服装、学生校服及絮棉制品质量整治,汽车整治,建材家装整治,广告专项整治五个领域的治理状况、案件查办及罚没款等内容

上官应旭副局长对玉泉区市场监管局在“衣食住行”领域专项整治工作中所取得的成绩表示了肯定,同时他指出,玉泉区作为老城区,有自己的特点,应结合实际抓住重点区域和问题,如景区及大型农贸批发市场等区域。同时要加大执法力度,落实监管部门职能职责,以执法办案为抓手,倒逼企业落实主体责任,净化市场,维护公平有序的市场环境。

此外,上官应旭副局长特别强调,我市开展的房地产领域“四个百日行动”是当前十分重要的一项政治任务,市场监管部门要对辖区内的楼盘信息进行梳理盘点,重点检查其广告内容是否合法规范,做到底数清、情况明,建立台账、有据可查。在集中整治行动中,要严厉查办群众反映强烈、社会危害大的房地产虚假违法广告,使情节严重、影响恶劣、群众反映强烈的违法房地产广告得到有效治理,市场广告环境得到进一步规范、有序。严查房地产广告不真实、不合法、不科学、不准确,欺骗和误导消费者等行为;严查房地产广告含有封建迷信、投资回报、绝对化用语等违法违规行为;严查房地产未取得预售、销售许可证或变相发布预售、销售广告等行为。

最后,玉泉区市场监管局党组书记张少军感谢上官应旭副局长一行到玉泉区市场监管局进行调研督导,表示将按照市局领导的指导安排部署相关工作,尽快落实,并希望和欢迎市局各位领导与同事多来我局指导工作,帮助我局进一步提升市场监管能力。