您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区青少年宫“开学第一课”公益大讲堂开讲

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2019-09-10 10:49       
字体:[| ]     分享到

2019年9月7日下午,玉泉区校外教育中心(玉泉区青少年宫)联合人民音乐出版社“快乐阳光”组委会,组织各班学员和家长开展了“开学第一课”青少年艺术教育公益大讲堂活动,邀请到的主讲专家是国家一级编剧、词作家朱胜民老师。朱老师从天津远道而来,为孩子们讲了如何学艺术和歌曲的艺术处理等内容,现场气氛活跃,不时穿插一些具体生动的案例用以佐证讲座,青少年宫声乐班的孩子和教师还配合进行了范唱,博得了在场听众的阵阵掌声。闻讯到场的五塔寺东街小学教育集团200多名学生、家长和教师也参加了本次学习活动。

玉泉区青少年宫新宫建成短短两年时间内,不断探索校外教育的新模式,先后邀请大学教授、知名学者、专家等深入课堂,开展品格养成、行为礼仪、科技实践、心理辅导、艺术修养等两百多场公益活动和讲座。专家、学者应邀走进少年宫和学校,与学生近距离接触。丰富的课程内容满足了不同群体不同需求,得到了学生和家长的广泛认可和喜爱。公益大讲堂活动突出公益性质,在实施过程中,充分考虑到学生综合素养提升的迫切需求,充分给予玉泉区区属各校场次安排,让城乡学生同享优质校外教育资源,发挥校外教育的有效补充和延伸,实现普惠性、均衡性发展,目前受益学生达两万余人次。

快乐成长,阳光未来。玉泉区青少年宫将继续在公益大讲堂活动突出立德树人教育本质,发挥校外教育独特育人功能,为广大青少年健康成长搭建平台,营造校外教育综合性立体式的良好育人氛围,开展各类特色课程和丰富多彩的活动,在传承中华优秀传统文化中增强文化自信,有效提升了广大学生、家长和教师的综合素养,为加强未成年人思想道德建设和创建文明城市发挥积极作用。