您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区以“四个先行”为统领 为“不忘初心、牢记使命”主题教育提前预热

来源:新城区人民政府   发布日期: 2019-09-11 15:21       
字体:[| ]     分享到

近一段时间以来,新城区坚持思想上重视、理论上储备、行动上蓄力的原则,以“四个先行”为统领,统筹谋划,精心筹备,提前预热“不忘初心、牢记使命”主题教育,为参加第二批主题教育夯实了组织基础和工作机制。

理论学习先行,常委班子垂范。在区委常委会上专题传达了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。为全区每一名处级以上干部购置了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等一套5本学习资料,并督促全区各级基层党组织、各级领导班子搞好理论学习,助力打好思想基础。

调查研究先行,深刻检视问题。结合“思想在解放、笃行新发展理念,推动高质量发展”大学习大讨论活动,区委主要领导带头,全区四大班子领导干部到结对帮扶联系乡镇街道、农村社区、企事业单位等各个领域工作一线进行了深入调研。通过召开座谈会、个别访谈等形式,访谈慰问一批老党员、老干部、老劳模和贫困户。面对面地听取基层党员干部和群众对为民服务、扫黑除恶、基层党建、乡村振兴等方面的意见建议,了解全区经济社会发展的痛点问题和人民群众反映强烈的热点难点问题。全区开展各类专题调研42次,召开座谈会11次,个别访谈、慰问100余人次,形成专题调研报告28篇,为全面整改打下坚实基础。

主题活动先行,营造良好氛围。全区各级党组织利用庆祝建党98周年、建国70周年等重要节点,以“不忘初心、牢记使命”为主题,先行组织了讲党课,召开表彰大会,举办主题朗诵比赛,重温入党誓词,参观红色教育基地,慰问老党员、贫困户、一线工作者等形式多样、丰富多彩的“主题党日”活动,教育引导党员干部守初心、担使命,始终保持同人民群众的血肉联系,实现好、维护好人民群众的根本利益。

组织准备先行,打好工作基础。对标对表中央和自治区要求,在认真组织各层面学习的基础上,区委明确提出“制定一批意见方案和任务清单、组建一个领导和工作机构、适时召开一次工作会议、组织一期集中培训、加强一些指导宣传”的“五个一”的提前筹备工作要求,为扎实开展好主题教育奠定基础。