您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

市基层妇联干部履职能力提升培训班在和林县开班

来源:和林格尔县人民政府   发布日期: 2019-09-11 15:40       
字体:[| ]     分享到

9月6日,由呼和浩特市妇联主办、和林格尔县妇联承办的“呼和浩特市基层妇联干部履职能力提升培训班”在我县举行。来自自治区、市级妇女之家负责人,各乡镇、行政村妇联主席、副主席、执委等200多人参加了培训。邀请呼市妇联权益部部长胡靖宇、呼市妇联组织部副部长马瑜、呼市妇联宣传部副部长杨照宇授课。

此次培训以理论联系实际从妇联维权工作途径、妇女维权的热点难点问题及妇女儿童维权工作要点等方面让广大妇联干部如何引导妇女群众尊法学法守法用法,依法维护自身权益,如何做好婚姻家庭矛盾调解工作,进而达到化解家庭矛盾,促进夫妻和睦、家庭和谐。还从妇联工作思想引领、妇联工作宣传报道和妇联举办活动方式,利用调研、协调、活动、以点带面、利用新技术手段开展妇女工作,提升妇联干部的能力。

会议指出,此次培训深入浅出、结合实际的讲解给参训学员们带来了新的内容,拓展了大家的工作思路,为今后更好地开展妇女儿童工作奠定了基础。各级妇女干部在今后的工作中要积极建言、献策,按照新时期习近平总书记对我们妇女工作提出的新要求、新任务,县、乡、村三级妇联上下联动,形成工作合力,使妇联工作再上新台阶,真正发挥好妇女半边天的作用。