您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区庆祝第三十五个教师节暨表彰大会隆重举行

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2019-09-11 16:11       
字体:[| ]     分享到

三尺讲台迎冬夏,一支粉笔写春秋。910日上午,玉泉区庆祝第三十五个教师节暨表彰大会在内蒙古师范大学附属第二中学隆重举行。呼市教育局总督学郭力出席会议,区教育党工委书记、教育局党组书记、局长陈长青主持会议。教育局机关、二级单位全体成员、区属各中小学、幼儿园环节以上干部及受表彰教师代表共计600余人参加了会议。

大会对呼市第六中学等14个先进集体,巴小燕等246名玉泉区“最美教师”、师德标兵、优秀教师、优秀教育工作者、优秀德育工作者、优秀班主任、从教30年教师、教育工作者进行了表彰。

呼市教育局总督学郭力代表市教育局向玉泉区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。希望玉泉区委、区政府继续以办好人民满意的教育为基础,把教育放在优先发展的战略位置,抓好各项教育政策的落实,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,让他们安心从教、潜心从教,让教师有更多的获得感、成就感、幸福感。

玉泉区政府王青副区长在表彰大会上首先传达了全市教育大会的会议精神,着重传达了市委书记王莉霞关于做好当前和今后一个时期首府教育高质量发展各项工作的五点意见:深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,始终把教育摆在优先发展位置;全面落实立德树人根本任务,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;全面加强师资建设,打造高素质专业化教师队伍;坚持问题导向,深化教育综合改革,坚决破除制约教育事业发展的体制机制问题;加强党对教育工作的全面领导,凝聚教育事业发展的强大合力。随后介绍了玉泉区近年来在改善办学条件、加强教师队伍建设、提升教育教学质量等方面具体开展的工作和所取得的成绩,并希望广大教师和教育工作者要始终坚持把社会主义核心价值观融入教育过程,引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。全面推进素质教育,更加注重以人为本、因材施教,育德为先、能力为要,促进德智体美劳全面发展。要把师德建设放在教师队伍建设的首位,要高度重视教师培养和培训,带动提高教师整体素质和业务水平。要关心农区教师的工作和生活,千方百计为他们排忧解难。

呼和浩特第六中学校长王洪志说:“ 我已经从教35年,从第一个教师节开始,我就参加了工作,今天是第35个教师节,一路走来,教育很艰辛但我们很快乐。每到这个时间,对每位老师,每所学校,给予一个公正的肯定。我觉得那块奖牌蕴含着各级领导对我们的高度关注,关爱;也蕴含着老师,学校的智慧和汗水;更蕴含着社会对学校的期待和满意。所以,每当教师节,我觉得对老师的表彰,无疑莫大的鼓舞着每所学校和每位教师,为未来的教育事业做出自己的贡献。”

表彰大会后,与会人员一同观看了精彩的文艺汇演。用嘹亮、动人的歌声唱响爱国乐章,用优雅、奔放的舞姿演绎幸福教育。伴随着优美的旋律,文艺演出在玉泉区学生代表献词《九月,献给老师的歌》中拉开了序幕。来自全区各学校的教师、学生代表用歌舞、马头琴演奏等丰富多样的形式演绎了舞蹈《敬》《秧歌情》、歌曲《童年》、马头琴齐奏《万马奔腾》等精彩节目,热情讴歌了教师教书育人、爱岗敬业、无私奉献的高尚品德。玉泉区石头巷小学霍晓霞老师一家三代投身教育事业,结合亲身感受讲述教育故事,生动诠释了全区广大教师立足岗位、奉献教育的高尚情操和动人情怀,充分展示了全区教育事业发展取得的成果,赢得了现场观众的阵阵掌声。

“今天是第35个教师节,也是我们自己的节日。玉泉区教育局今天在此组织了庆祝新中国成立70华诞,弘扬新时代教师风尚的表彰会。其中我也是受表彰的集体之一,非常的激动,同时也祝福我们所有的老师节日快乐,愿我们的玉泉教育飞黄腾达,再创新高。”玉泉区民族实验小学教育集团校长安冬梅告诉记者。