您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

自治区卫生健康委“健康乌兰牧骑爱洒草原”医疗行活动走进和林县

来源:和林格尔县人民政府   发布日期: 2019-09-23 10:57       
字体:[| ]     分享到

9月18日,内蒙古自治区卫生健康委”健康乌兰牧骑 爱洒草原”医疗行活动走进和林县,将优质医疗资源向基层下沉,为基层服务、为老百姓服务。

本次活动由自治区卫健委组织内蒙古自治区人民医院、内蒙古自治区妇幼保健院、内蒙古医科大学附属医院、内蒙古自治区肿瘤医院等委直属医疗机构,选派妇科、心内、呼吸、神内、儿科、眼科、心脏超声、乳腺超声等副高以上专家分三个小分队,深入和林县妇幼保健计划生育服务中心、县医院、县第一幼儿园免费为基层群众提供乳腺癌筛查、儿童先天性心脏病筛查、儿童视力筛查和儿童内分泌等诊疗服务,共诊治患者近千余人次。专家们进行了学术交流和技术指导,向就诊群众宣传医改和健康扶贫政策,捐赠母婴营养物资近万元。

此次活动深受和林县广大群众的欢迎,也是基层医务人员提升学习技能的一次机会。同时诠释了医务工作者“择一事、终一生”的理想信念,遵循了以基层为重点的卫生健康工作方针,彰显了卫生健康工作者的初心和使命担当。