您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区政府副区长云晓东夜查道路扬尘问题

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2019-10-10 10:35       
字体:[| ]     分享到

2019109日夜,云晓东副区长带队,区生态环境分局、玉泉区交管大队、区环卫局、区城管局主要领导干部参与,对我区重点路段道路和施工工地扬尘开展联合夜查,并召开现场会,研究部署我区道路扬尘抑尘治理工作。

我区范围内有2座空气质量监测站,一座位于青城公园内,一座位于南湖湿地公园内。今年我局继续配合市环保局对这两个监测站周边进行集中检查,加大了对全区排污企业的监管力度,并在相关部门的配合下,对道路及建筑工地的扬尘污染加大了洒水降尘等治理措施成立扬尘污染治理领导小组,重点加强对建筑工地、施工现场、砂厂、商砼搅拌站等主要扬尘产生地点及主干道的监管力度,并联合城管、公安等部门开展联合执法,对主干道进行洒水降尘,加大对产生扬尘的企业的处罚力度,确保我区道路扬尘得到有效控制。同时,我局联系第三方公司对我区重点路段、施工工地附近开展洒水抑尘作业,并由值班人员负责巡查和监督洒水作业过程,保证我区扬尘得到有效控制。