您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城环卫:坚持长效化管理 巩固城乡环境综合整治成效

来源:新城区人民政府   发布日期: 2019-10-10 10:35       
字体:[| ]     分享到

为深入推进城乡环境综合整治,巩固城乡环境卫生整治成果,新城环卫扎实做好城乡秋冬各项整治工作,着力推动城乡环境卫生整治常态化,打造整洁优美、洁净舒适的城乡环境。

一是集中整治与日常管理相结合,清除垃圾死角。对城乡结合部、城边村、110国道铁道周边、机场北辅路河道两侧、出入城口等环境薄弱地点的生活垃圾死角进行地毯式清理,巡回式检查,确保无垃圾死角、无散落垃圾。

二是推进农村生活垃圾、污水的集中收集处理。辖区共设立了垃圾、污水收集箱(桶)1839个、垃圾转运站22座、配备各式污水收集车34台,确保了农村环境卫生日常保洁的长效化和生活垃圾的日产日清,实现了城乡环卫管理无盲点,保洁无死角。

三是加强督导检查力度。新城区环卫局督导组定期到城边村、城乡结合部进行检查督导,小问题要求立行立改,大问题要求2-3日整改反馈,确保整治工作落到实处,取得实效。

下一步,新城区环卫局将进一步巩固和深化整治成果,深入推进城乡环境卫生综合治理,确保创卫考评顺利完成,创卫目标顺利达成。