您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

托县地产红薯喜获丰收

来源:托克托县人民政府   发布日期: 2019-10-10 10:38       
字体:[| ]     分享到

又是一年丰收时节,10月8日,位于托县双河镇张家盐海村的禾盛种养殖合作社在田间地头开起了红薯起收现场会,社员们在田里辛勤的挖着红薯,一堆堆刚出土的红薯摆满了田间地垄,个个体态饱满,十分喜人,一片丰收景象。

近年来,禾盛种养殖合作社积极探索农业产业结构化调整,引进各类高经济效益农作物。依托土地土壤优势和早晚温差大的气候优势,合作社积极探索薯类种植,今年是该合作社尝试种植红薯的第一年,共种植薯类50余亩,“烟薯25号”“西瓜红薯”“秦薯5号”“板栗薯”四个品种喜获丰收,填补了托县薯类产品的空白。

今后该社还将积极探索农产品产业链延伸,不断提高农产品附加值,增加村民就业、增收机会,带动合作社成员和当地村民增收致富。