您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

托县农牧业局开展农村集体产权清产核资专题调研工作

来源:托克托县人民政府   发布日期: 2019-10-10 10:41       
字体:[| ]     分享到

10月8日上午,根据托县农牧业局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有关安排,托县农牧局党组成员、副局长元耀华同志带队开展农村集体产权清产核资专题调研。托县主题教育活动第十指导组副组长李春艳同志应邀参加调研。

在托县古城镇西黑沙图村调研时,托县农牧局党组成员、副局长元耀华同志详细了解了改制村委会账内账外固定资产、现金、银行存款、债权债务核实,依法量化村集体资产,结果公示、清产核资情况确认等环节,重点了解了未承包到户的资源性资产和集体统一经营的经营性资产以及现金、债权债务等。在与村委会座谈中,详细询问了在清产核资过程中存在的问题及意见建议。

元耀华同志指出清产核资工作摸清了家底,理顺了关系,明确了责任;建立健全了管理制度,保障村级财务依法依规进行;推进了农村干部廉政建设,发挥基层组织堡垒作用;促进了村务公开和民主管理,给村民吃了一例“定心丸”。我们一定要巩固好、发展好清产核资成果为推进农村集体产权制度改革奠定基础。