您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
登录 注册
用户中心 退出
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区:开展“三城同创” 提升居民幸福指数

来源:新城区人民政府   发布日期: 2019-10-29 10:10       
字体:[| ]     分享到

创建文明城市活动,有利于提高市民素质,最大限度发挥市民建设美好家园的主动性。随着“三城同创”工作的深入开展,首府这座城市发生了翻天覆地的变化,住在这座城市的居民的精神风貌也有了质的提升。

“街净了,城美了,小区漂亮了,我们更幸福了!”这句话是呼铁家园A区居民最常挂在嘴边的一句话。自“三城同创”开展以来,呼铁家园的居民们真切感受到了城市的变化,也感受到了身在这座城市的他们自身的改变。

“文明事进步的标志,创建全国文明城市是为了建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明新城,让城市更加文明让生活更加美好......”每天一早,走在呼铁家园A区的院内都会响起这样清脆悦耳的声音,让人仿佛置身在大学校园内。但不同的是,这里播出的内容是尽是与“三城同创”工作有关的。

“在小广场内散着步听着广播,是件很惬意的事。通过咱的广播站,我们知道了什么是‘三城同创’,也知道了作为生活在这座城市的市民,我们要为它做些什么。”小区居民郝建国说道,和郝建国这样通过广播了解“三城同创”并主动参与其中的居民在呼铁家园A区已不在少数。

小区里不光有声音来为大家传达“三城同创”,在小广场上的大屏幕每天也在滚动的播放着 “三城同创”的宣传片。与此同时,广场内还有身披绶带的志愿者也在为居民发放创卫宣传手册和讲解有关知识。

“叔叔阿姨,您们觉得咱这小区在环境卫生方面还有什么需要加强的吗?”呼铁家园A区支部书记齐河嫔拿着笔记本来到居民中间征集他们对小区环境的意见。

“哎呀,小齐呀,挺好的啦!要说意见,我就希望你们多组织几个社区志愿者,让我们都为自己的小区做点事!”

“现在这么好的环境我们居民得好好维护才对得起你们的努力呀!”

“咱这小区这么好,都是你们辛苦创造出的。保持好是我们该做的。”

小区居民们你一言我一语的表达着自己对环境的满意度,和参与“三城同创”的意愿。

新城区东风路街道海东路社区书记何静波告诉记者,为了更好的宣传“三城同创”工作,增加整个辖区广大居民对于“三城同创”工作的支持度、满意度和参与度,对此海东路社区在日常的工作中也采取了多种措施,来加大对居民的宣传力度。

“我们借由小区广播站和LED大屏不断播放有关‘三城同创’的宣传内容,以视听的方式增加大家的认知度。同时在社区举办各种关于‘三城同创’主题活动,让更多的居民可以参与到这项工作当中来。除此之外,我们在呼铁家园A区成立了小区党支部,我们小区党支部的书记将带领我们社区的居民党员,做入户的这个宣传工作,以面对面交流的方式增加居民对三城同创的支持与了解,以此来督促我们社区在环境卫生整治等方面的工作。我们用多方面的宣传,为三城同创助力。”何静波说。

如今,“三城同创”工作正在全市火热进行中,像呼铁家园A区这样的小区比比皆是。全民参与,合力创建,令城市的面貌焕然一新,群众幸福指数不断提升。