您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2019-11-07 14:16       
字体:[| ]     分享到

按照中央、自治区党委和市委安排部署,116日下午,区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议。区委书记吴文明主持会议并讲话。市委主题教育第八指导组组长富志刚、副组长皇甫文彬到会指导,区人大、政协主要负责同志列席会议。

区委常委会对开好这次专题会议高度重视。会前,区委各常委对党章党规进行了自学,并结合思想和工作实际,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,深刻检视剖析,撰写发言提纲,为开好会议作了充分准备。会上,吴文明带头作个人对照检查。随后,区委副书记、区长云鉴等常委班子成员依次作个人对照检查。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧扣“十八个是否”,认真自我检视,查找问题不足,体现出了正视问题的行动自觉和刀刃向内的政治勇气,达到了增进团结、共同提高、推动工作的目的。

会议指出,要将学习党章党规同学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届四中全会精神,学习总书记关于内蒙古工作的重要讲话、重要指示批示精神相结合,一体贯彻落实。全区各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,自觉把党章党规作为标尺,经常比照、正心修身,细照笃行、知行合一,做“两个维护”的忠实践行者,永葆忠诚干净担当的政治本色。要严格贯彻落实习近平总书记“四个到位”“四个注重”重要指示,按照市委王莉霞书记提出的“五个查一查”工作要求,将整改贯穿主题教育始终,逐条逐项抓好检视问题的整改落实。要坚持学做结合,常委班子成员要强化责任担当,带头学、带头抓、带头做,坚持把主题教育与完成全年工作任务紧密结合起来,把检视解决问题与做好本职工作紧密结合起来,推动主题教育取得实效。

市委主题教育第八指导组对本次专题会议和区委开展主题教育以来取得的成效给予了充分肯定,强调要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把握目标要求,加强问题整改,扎实做好主题教育的下一阶段工作,推动主题教育取得更大成效。