您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

国家发展和改革委员会调研组一行赴托县调研黄河流域交通基础设施高质量发展

来源:托克托县人民政府   发布日期: 2019-11-08 11:10       
字体:[| ]     分享到

11月6日,由国家发展和改革委员会综合运输研究所副所长、副研究员吴文化带队的调研组赴托县开展调研。自治区发改委副主任高世勤,市委常委、常务副市长刘文玉,托县领导李春燕、刘志强,自治区、市县相关部门负责人陪同调研。

调研组一行首先实地调研了久泰新材料有限公司年产100万吨煤制乙二醇项目,随后就黄河流域交通与能源、水利、信息等基础设施高质量发展进行交流座谈。

座谈会上,托县、市机场铁路办、轨道公司等相关部门负责人就呼市辖区内黄河流域交通基础设施、公路、铁路、民航机场等方面高质量发展情况及目前存在的问题进行了汇报;并就各自交通基础设施高质量发展情况及存在的问题提出了意见和建议。

呼和浩特市委常委、常务副市长刘文玉代表市委、市政府向国家发展和改革委员会等部门长期以来对呼和浩特市发展给予的大力支持和帮助表示衷心的感谢。呼和浩特市委常委、常务副市长刘文玉表示,下一步,呼和浩特市将深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,抢抓发展机遇,强化工作举措,进一步加大交通基础设施建设力度,推动黄河流域交通基础设施高质量发展,为经济社会发展作出新的更大贡献。同时,也希望调研组一如既往对呼市发展给予更多的帮助和指导。

国家发展和改革委员会综合运输研究所副所长、副研究员吴文化对黄河流域交通基础设施发展情况给予充分肯定。国家发展和改革委员会综合运输研究所副所长、副研究员吴文化指出,黄河流域交通基础设施的研究规划对促进黄河流域生态保护和高质量发展有重要意义。交通基础设施高质量发展的规划工作要深入实际,坚持同生态环境保护、区域产业发展、城镇化建设、方便人民出行等方面相协调。要坚持问题导向,针对调研座谈过程中发现的问题,有关部门要认真进行梳理,并上报给国家发展和改革委员会,以便从国家层面规划编制科学合理的方案,推动黄河流域生态保护和高质量发展。