您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区:优化服务努力把司法所建设成为基层法治建设“尖兵”

来源:新城区人民政府   发布日期: 2019-11-08 14:22       
字体:[| ]     分享到

11月6日上午,新城区委副书记、政法委书记李晓燕带队深入锡林北路街道、东风路街道调研司法所规范化建设工作。

在锡林北路街道司法所,李晓燕一行参观了司法所各个功能室的布局,查阅了相关工作档案,详细询问了关于队伍建设、人民调解、社区矫正、安置帮教、法治宣传等方面工作开展情况。

图片7.png

“群众主要咨询哪些方面的法律问题”“居民调解成效怎么样”……李晓燕一行一走进东风路街道司法所,就与基层司法工作人员交谈起来。工作人员详细汇报了扫黑除恶专项斗争、司法所队伍建设、人民调解工作、为民提供便捷的法律服务的方法和举措等工作情况。

图片8.png

李晓燕充分肯定了锡林北路街道司法所和东风路街道司法所取得的工作成绩,并对加强新形势下司法所工作提出要求。李晓燕要求,各司法所要站在统筹推动基层法治建设的高度,提升基层司法所的履职能力和服务水平,为群众提供更加便捷高效的法律服务。同时要准确把握新时代司法所职能定位,有序推进基层依法治理和法治政府建设,提升基层干部法治素养,当好基层法治建设的“尖兵”。

图片9.png

新城区司法局、锡林北路街道办事处、东风路街道办事处等相关部门参加了调研。