您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

金山开发区组织召开党工委(扩大)会专题研究部署迎接自治区第一生态环境保护督察组对呼和浩特市开展生态环境保护督查工作

来源:土左旗人民政府   发布日期: 2019-11-19 15:51       
字体:[| ]     分享到

2019年11月17日上午,金山开发区党工委(扩大)会在管委会三楼中会议室举行。开发区领导班子成员、开发区副科以上干部及各部门、各科室相关负责人参加了会议。旗委常委、开发区党工委书记、管委会主任李瑞彪主持会议。

会上,党工委委员、管委会副主任赵红星传达了市委、市政府,旗委、旗政府关于关于迎接自治区第一生态环境保护督察组对呼和浩特市开展生态环境保护督察的会议精神,并对迎接自治区第一生态环境保护督察组督察期间金山开发区的环保相关工作进行了安排部署。制定了《金山开发区迎接自治区生态环境保护督察协调保障工作方案》;成立了领导小组,领导小组下设了专项检查、案件查办、信访接待等7个工作组,各工作组依据工作安排,各司其职,做好相关工作。赵主任指出,开发区干部职工尤其是领导干部一定要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,切实贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府生态文明建设和生态环境保护决策部署,落实“一把手”责任制,层层传导压力,层层压实责任,以这次环保督察为契机,着力整治开发区的各项环保遗留问题,向上级交出一份满意答卷。

会议最后,党工委书记、管委会主任李瑞彪作总结讲话。李书记对做好此次自治区环保督察迎检工作提出三点意见:一是高度重视,全力做好工作落实。要切实用习近平生态文明思想指导和推动开发区环保工作,对开发区污水处理、集中供热、固废处理、环境整治、安全生产等涉及环境保护工作要严格按环保法律法规及有关规定高标准完成。二是积极配合,切实做好材料上报。要积极支持配合督察组工作,真实反映情况,严格按时间节点及时准确上报相关材料和工作开展情况,对督察组的各项工作要求不拖延、不推靠,保质保量完成。三是强化责任,及时做好问题处置。要强化责任担当,在督察期间如出现群众举报涉及开发区环保问题,要马上开展相关调查,不回避、不推诿、不延误,妥善处理,要立即整改并及时上报整改结果。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将“开门纳谏”中涉及环保的问题进行再梳理,确保整改问题不遗漏。