您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
登录 注册
用户中心 退出
当前位置:首页>>旗县区动态

零容忍 出重拳托县开展货运车辆超限超载违法行为专项整治行动

来源:托克托县人民政府   发布日期: 2019-11-21 14:12       
字体:[| ]     分享到

为进一步加强辖区货运车辆管理,有效遏制超限超载运输现象,优化托县干线公路交通运输环境,预防重大安全事故发生,近期,托县成立了由托县政府分管副县长任组长,公安、交警、交通、路政、运管等部门为成员的全县治理超限超载运输工作领导小组,制定出台了《托克托县治理车辆超限超载联合执法实施方案》《托克托县2019年百日治超专项整治行动实施方案》,大力开展货运车辆超限超载违法行为专项整治行动。托县交通运输局向托县财政争取80万元专项资金,新建东营子超限超载临时卸载场和五申超限超载临时卸载场,在重点路段安装智能监控设备3套,设置限高架2处。

按照实施方案,领导小组及其办公室先后6次召开工作会议,学习超限超载治理有关法规、文件精神,对全县超限超载治理工作进行安排部署。根据托县超限运输车辆流向特征,结合实际情况,多方施策,创新举措。对严重违法超限超载运输行为实施联合惩戒,让违法车辆“不敢超”“不能超”“不想超”。

专项行动开展过程中,托县采取路警联合驻场执法、流动执法和源头治理相结合的方式,对壕托线、沿黄线、嘉和煤炭物流园区以及周边路段联合设立执法卡点,对过往货车进行全面检查。同时托县路政执法监察大队、县交警大队还根据实际情况,积极主动出击,进行24小时驻场联合执法和不定时、不定点设卡流动联合执法。从10月9日开始,托县交通运输局在重点路段设置临时检查卡点4个,开展夜查行动,确保县域内超限超载治理全过程、全覆盖、无死角,针对盯梢绕路、故意躲逃避检查、闯站车辆进行突击治理,破除重、难点超限超载情况,形成路面治超高压严管态势。

截止目前,治超夜查行动累计出动执法车辆60余台次,执法人员300余人次,检查过往货车564辆,发现疑似超载车辆23辆。东营子卸载场、五申卸载场、章盖营观测点共检测过往货车8470余辆,经过磅检定超限超载车辆173辆,超载车辆全部实施卸载转载,依法转载超重货物4158.6吨,均移交县交警大队接受处罚。

同时,执法人员在检查车辆时还认真向货车驾驶员讲解超载超限等违法行为存在的安全隐患,使其充分认识到超载超限的严重危害,并要求驾驶员自觉遵守道路交通安全相关法律法规,确保安全文明出行。