您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

市委主题教育督查组深入赛罕区督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况

来源:赛罕区人民政府   发布日期: 2019-12-03 15:51       
字体:[| ]     分享到


11月29日,市委主题教育领导小组办公室专项整改组组长宁天仪带队深入赛罕区督导检查“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。赛罕区委副书记、宣传部部长赵永刚及市委第九指导组等参加督查座谈会。

督查组首先听取了赛罕区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况汇报,市委第九指导组对我区主题教育推进情况进行了点评。

随后,督查组先后深入到赛罕区主题教育档案展室及区妇联、区人大和敕勒川路街道的六犋牛村、锦泰榕城社区等地,通过实地查看档案、听取汇报等方式,对相关地区和部门主题教育开展情况进行深入细致了解。督查组对赛罕区主题教育开展情况给予肯定并指出,赛罕区主题教育工作部署及时、措施得当、氛围浓厚、特色鲜明、推进有力,呈现出思想认识到位、学习教育扎实、检视问题深入、整改落实有效等特点,为扎实全面开展主题教育奠定了坚实基础。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,赛罕区坚持学做结合、查改贯通,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,以学促干增实效,为民服务解难题。制定印发了“1+17”个专项整治工作方案,11个专项问题根据辖区实际,细化分解为129个具体问题,目前已整改完成118个,完成率91.47%。同时,在全区范围开展“回答初心之问、走到群众中去”干部作风专项整治工作,明确要求全区党员干部在工作作风方面进一步知责明责、履职尽责,做到“马上办”“我来干”“说了算”“接地气”“勇担当”“重节俭”。截至目前,共征集到各类干部作风问题627个,已解决566个,正在解决61个,整改完成率90.27%;征求到群众反映最急最忧最盼的问题1248个,已解决1165个,正在解决83个,整改完成率93.35%。