您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

全市第二届教育教学质量提升现场会在赛罕区召开

来源:赛罕区人民政府   发布日期: 2019-12-03 15:58       
字体:[| ]     分享到

为展示近几年呼和浩特市在教育教学方面取得的突出成绩,促进教育教学和办学管理经验相互交流,12月1日,全市第二届教育教学质量提升现场会在赛罕区召开。

栩栩如生的剪纸、惟妙惟肖的人物素描、做工精细的航模、别具一格的手工作品……以及一份份来自各个学校的亮点教学教案和科研成果在教学质量提升现场会上展出,让来自全市9个旗县区的教育局、中小学幼儿园校(园)长、教科研主任、部分骨干教师等1000余人观摩学习。

公开课上,小组讨论积极,师生互动性强。教学经验丰富的老师更是把课程重点、要点、难点一一提炼出来,通过深入浅出的方式,潜移默化的教给学生。

锡林南路小学的古筝合奏、南门外小学的京剧表演、新桥小学的武术表演……等文艺演出更是为第二届教育教学质量提升现场会画下了完美句号。

据了解,本届教育教学质量提升现场会由呼和浩特市教育局主办、赛罕区教育局承办,主会场设在赛罕区民族小学,另有幼儿园组呼市蒙幼南园区分会场、小学组大学路小学主校分会场和高中组北京四中呼和浩特分校分会场。分会场共有13家幼儿园、22家小学和11家中学参展。赛罕区教育局局长张宝珍介绍到:“各会场集中展示赛罕区近年来在教育信息化、教学常规、课程建设、德育和办学特色等方面取得的成绩。通过这次交流会,相互交流各地教育教学管理经验,深入分析学校教育教学工作现状,进一步理清思路,研究提升教育教学质量的措施,有效促进各校教育教学融合发展,为教育事业的繁荣发展注入了新的活力,将极大促进教育事业深化改革,推动教育高质量、均等化发展。”