您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
登录 注册
用户中心 退出
当前位置:首页>>旗县区动态

武川县委召开2019年议军工作会议

来源:武川县人民政府   发布日期: 2019-12-26 14:12       
字体:[| ]     分享到


12月23日,市委常委、武川县委书记云海主持召开2019年县委议军工作会议,会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实党的十九届四中全会关于坚持和完善党对人民军队绝对领导制度的重要要求,研究部署新形势下如何进一步加强党管武装工作,把学习贯彻习近平强军思想不断引向深入,在全县上下形成开展国防教育、增强国防观念的良好氛围。

靳春亮、公维春、武文彪、张立侠等县四大班子领导以及人武部、人社局、财政局、住建局、编办、退役军人事务局、各乡镇负责人和乡镇武装部长参加会议。

会上,政府党组副书记王月红传达了自治区党委《关于加强新时代基层人民武装部建设的意见》;可镇、上秃亥乡、哈拉合少乡党委书记作了“党管武装”工作的述职。

县委副书记、政府县长、县国防动员委员会主任靳春亮在会上要求,要提高整治站位,切实增强党管武装工作的政治责任感和使命感,着力在破解武装工作重难点问题上有作为、谋发展。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,深刻领悟蕴含其中的新思想、新论断、新要求,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

云海在会上指出,一年来,人武部党委和全县各级党政组织,深入贯彻习近平强军思想,按照依法治军、从严治军的新要求,狠抓铸魂育人、备战练兵、国防动员等各项工作,严格落实党管武装制度,不断创新强武机制,取得了一系列新成绩,为推动我县高质量发展,不断巩固民族团结、社会稳定、人民安居乐业、军政军民关系和谐融洽创造了良好局面、做出了重要贡献。

就进一步做好党管武装工作,云海要求,一要进一步提高政治站位,切实增强党管武装工作的政治责任感,全县各级党政组织和人武部门要站在战略和全局的高度,充分认识加强党管武装工作的重大意义,牢牢抓住思想政治建设这个根本,切实增强党管武装工作的紧迫感、责任感和使命感。二要突出工作重点,全面提高党管武装工作的整体水平,充分发挥国防后备力量在参与脱贫成效巩固提升、生态文明建设、维护社会稳定等方面的独特优势,在用兵中强兵,在强兵中富民,实现经济社会发展和国防后备力量建设同步提升。三要强化组织领导,进一步形成党管武装的整体合力,各级各部门要进一步强化“四个意识”,更加自觉地加强党管武装工作,努力形成齐抓共管的工作合力。

云海强调,全县一定要从改革发展稳定的大局出发,时刻牢记职责使命,切实把加强党管武装工作作为义不容辞的责任,进一步解放思想、振奋精神、扎实工作,不断开创武川县党管武装工作新局面,为筑牢“两个屏障”、打造祖国北疆靓丽风景线作出新的更大的贡献。