您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区交管部门“护学岗”守护学生平安

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2020-01-02 10:21       
字体:[| ]     分享到

进入冬季,为确保中小学生上、放学期间通行安全,预防和减少校园周边道路交通事故、违法行为的发生,给广大师生营造一个安全、有序、畅通的道路交通环境,玉泉区交管大队积极调整勤务模式,延长勤务时间,坚持每天在校园门口及主要路口开展“护学”执勤工作,全力保障校园交通安全。

针对学校上下学时段接送学生车辆多、路段窄、秩序混乱等情况,玉泉区交管大队增加“护学岗”警力,每个“护学岗”增派一至三名交警按时到岗到位,在学校周边路段指挥疏导交通,在学校门口两侧道路引导接送学生车辆有序停放,护送学生安全有序穿过马路。“护学岗”交警还加大学校周边道路的巡查力度,严查严处电瓶三四轮车、货运机动车非法载人及接送学生车辆乱停乱放、逆向行驶、随意调头、不避让学生等影响交通安全的违法行为,净化校园周边交通秩序。同时,交警还利用“护学岗”时间,向学生讲解交通安全知识,有效地增强了学生们的交通安全意识和自我保护能力。

此外,交警还向过往驾驶员以及前来接送学生的家长开展冬季降雪天气安全行车教育,营造良好的校园周边道路交通安全环境。