您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
登录 注册
用户中心 退出
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2020-01-03 13:25       
字体:[| ]     分享到

202012日上午,玉泉区委常委会召开(扩大)会议,听取、评议全区基层党组织书记2019年度抓党建工作情况述职汇报,区委书记吴文明主持会议并作点评讲话。

会议指出,2019年,在自治区党委和市委的正确领导下,在上级组织部门的具体指导下,全区各级党组织认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断强化主体责任,夯实基层基础,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党的建设促进经济社会各项事业高质量发展,解决了一批群众所急所忧所盼的问题,党的基层组织建设工作取得了明显成效。

会议要求,全区各级党组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要树立纪律意识、问题意识和责任意识,压紧压实管党治党政治责任,以党的政治建设为统领,落实好习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,以“过手就是责任”的强烈担当和贯彻落实的实际行动,诠释对党忠诚。要不断夯实基层基础,充分发挥党建引领作用,精准施策抓落实,着眼长远抓队伍,围绕中心促发展,始终把基层党组织建设作为各项工作的统领,全面加强各领域服务型党组织建设,切实推动基层党建工作水平整体提升。要持续深化作风建设,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,抓好基层党建工作责任重大、任务艰巨。各级党组织要认真落实自治区党委、市委和区委部署要求,切实担负起管党治党的政治责任,着力提升基层党建工作的科学化水平,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,加强共建共治共享社会治理体系建设,推动基层党建全面进步、全面过硬,为决战决胜全面小康作出新的更大的贡献。

自治区党委组织部组织三处娄中华同志,市委组织部组织三科赵俊峰同志出席会议并就加强基层党建工作提出指导意见。

区委各常委,区委党建工作领导小组成员,区法院、检察院党组书记,小黑河镇党委、各街道党工委书记、纪(工)委书记、党办主任,部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表列席会议。