您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区中蒙医医院正式启用电子健康码

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2020-01-03 13:26       
字体:[| ]     分享到

为方便广大群众看病就诊,按照玉泉区卫健委统一安排,玉泉区中蒙医医院于1225日正式启用电子健康码。

电子健康码是国家卫健委基于居民身份证开发的居民就医看病的“身份通行证”,是国家卫健委为我国城乡居民设计的全国统一标准的就医服务卡,它以个人专属二维码的形式呈现,关联居民个人信息、身份证、社保卡等信息。电子健康码的普及应用既是落实国家“互联网+医疗健康”服务的要求,也是自治区全民健康医疗大数据工程的一项重要内容,更是“百姓少跑腿”这一便民惠民服务的重要举措。

玉泉区中蒙医医院通过电子屏、微信公众号等形式宣传引导广大群众应用电子健康码,逐步完善功能,实现看病全程扫码一“码”完成诊疗所用流程,力争最大限度地实现“让信息多跑路、让群众少跑腿”的目标。