您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
登录 注册
用户中心 退出
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区图书馆开展“鼠岁报佳音 文化惠民众”写春联送祝福活动

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2020-01-06 14:25       
字体:[| ]     分享到

13日,由内蒙古图书馆、玉泉区图书馆共同主办,玉泉区劳动用工综合服务市场协办的“鼠岁报佳音 文化惠民众”写春联送祝福”活动,在玉泉区劳动用工综合服务市场举办。来自建筑、家政、餐饮等多个行业的百余名农民工参加此次文化惠民活动。

活动现场,年味十足、人潮涌动、墨香满厅,书法家们挥毫泼墨,为农民工书写春联送祝福,将墨香四溢、饱含祝福的文化年货送到农民工朋友手中。“家和万事兴”、“一帆风顺”等墨迹受到大家的争捧,得到春联的农民工喜不胜收,他们捧着刚写好的春联高兴的告诉我们:“今年领到书法家写的春联回家过年,更加喜庆、更有文化气息,感觉祝福满满的。一副春联,不仅仅带着春节的祝福,也是文化精神的传承。

在现场,除开展写春联送春联活动外,图书馆把丰富电子书资源带到现场,工作人员指导农民工通过扫描关注玉泉区图书馆微信公众号下载安装移动图书馆电子书等数字资源,让农民工朋友随时随地尽享阅读快乐。下载电子书籍的同时为了让他们也能得到网络购票的便利,帮助农民工们顺利、快捷购票,图书馆的工作人员派专人指导网络购票流程,帮助农民工朋友们更好进行网上购票,此项服务得到了农民工朋友的一致好评。

玉泉区图书馆以丰富多彩的活动形式带动全民阅读,弘扬与传承中华优秀传统文化,将农民工文化建设与群众文化活动的开展相结合,依托现有公共文化设施资源,不断拓展活动方式,延伸文化服务范围,充分研究农民工需求特点,保障农民工与城市居民享有均等的文化权益,均等的公共文化服务,以实际行动践行社会主义核心价值观。