您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

呼和浩特市第六届“网络志愿者微公益行”和林县专场活动举行

来源:和林格尔县人民政府   发布日期: 2020-01-13 15:38       
字体:[| ]     分享到

1月10日上午,由呼和浩特市委网信办主办,和林格尔县委宣传部、县委网信办承办的“呼和浩特市第六届网络志愿者微公益行”活动在和林格尔县第五小学举行。县委常委、宣传部部长李志刚,教育系统及网络名人们和志愿者们参加活动。

活动自2014年举办以来,新浪微博话题吸引了全国和自治区内网络大V、新闻媒体全程关注和参与,阅读量超过了300万。活动先后荣获了全国“2016网络公益年度项目”,2014年度呼和浩特“十大时代新事”和自治区“德润草原·文明之行”学雷锋志愿服务优秀志愿服务项目。 

活动中,网络志愿者将书包和牛奶作为新年礼物送给孩子们,并走到心愿墙,一对一完成孩子们的小小心愿,百份微心愿被认领完毕,汇聚“微力量”,争当“圆梦人”。活动结束后,网络志愿者还深入贫困学生家中,了解他们的家庭学习情况,为他们未来的学业规划提出了合理的建议,并表示今后将持续关注他们的学习生活状况,为他提供帮助。活动以温暖贫困家庭、空巢老人、留守儿童等社会弱势群体为主旨,目前已实现微心愿6000多个,吸引了超过10万人次参与。

网络平台释放凡人善举,志愿服务汇集公益大爱。和林县通过“网络志愿者微公益行”活动,关爱贫困青少年,让他们的心愿变成现实。希望更多的人能加入到网络志愿服务中来,实现“微心愿”,传递正能量。