您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

回民区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:回民区人民政府   发布日期: 2020-01-14 10:56       
字体:[| ]     分享到

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实自治区党委和市委主题教育总结大会精神,盘点收获,总结经验,查找不足,持续推动主题教育走深走实,1月10日下午,中共回民区委召开全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委第七指导组组长朱文顺、副组长杨再孝及指导组全体成员应邀出席会议。回民区委书记马慧军主持会议并讲话。

马慧军指出,一是聚焦主题主线,突出从严从实,主题教育取得丰硕成果。我区主题教育自2019年9月12日启动以来,区委坚决扛起第一责任,从一开始就把规矩立起来,要求严起来,在市委第七指导组和我区15个指导组的真督实导下,全区386个基层党组织、9379名党员紧跟党中央步伐,目标一致,行动一致,按照习近平总书记“三个必须、四个到位”重要要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施衔接起来,一体推进、贯穿始终,较好完成了主题教育各项重点工作任务。总体上看,主题教育是扎实的,效果是突出的,达到了预期目标和要求。主要成果体现在组织领导强、理论学习全、调查研究深、检视问题实、整改落实严五个方面。二是对照初心和使命,在实践中感悟,深刻认识主题教育的经验和启示。启示一是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,是开展好工作的根本遵循。启示二是解决群众所急所忧的烦心事,是开展好工作的根本落脚点。启示三是用心用情抓实主题教育,是开展好工作的关键点。启示四是上下联动层层传导压力,是开展好工作的主要保障。三是巩固深化主题教育成果,进一步增强守初心担使命的自觉性和坚定性。要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化主题教育成果;要持之以恒抓好后续整改工作,深化主题教育成果;要持之以恒抓好干事创业,深化主题教育成果。在总结经验的同时,我们也清醒的认识到,主题教育的开展距离上级的要求、群众的期盼和自身的承诺还存在一定差距。这些问题和不足,必须下大力气解决,确保主题教育落地见效,开花结果。

朱文顺指出,回民区认真贯彻落实中央、自治区党委和市委部署要求,把学习教育、调查研究,检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,卓有成效。一是抓组织领导到位。二是学习教育成效明显。三是调查研究扎实深入。四是检视问题对标对表。五是整改落实立行立改。朱文顺要求,一是要坚持不懈抓好学习教育。二是要认真学习贯彻好党的十九届四中全会精神。三是要进一步加大整改落实力度。

会议强调,今年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,践行初心使命,勇于担当作为,努力为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。

回民区委、区人大常委会、区政府、区政协副处级以上领导同志、区法院院长、检察院检察长、金海工业园区党工委书记、攸攸板镇党委书记、各街道办事处党工委书记、区各部委办局、人民团体、企事业单位主要负责同志、区委主题教育各指导组组长、区委主题教育领导小组办公室有关负责同志参加会议。