您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

中国人民政治协商会议土默特左旗第十二届委员会第三次会议开幕

来源:土左旗人民政府   发布日期: 2020-01-15 10:23       
字体:[| ]     分享到

1月13日,中国人民政治协商会议土默特左旗第十二届委员会第三次会议在旗党政办公楼会议中心开幕。会议应到委员175人,实到163人,符合规定人数。

成红亮指出,过去的一年,旗政协在旗委的正确领导下,团结带领广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕经济高质量发展、繁荣土默特优秀文化等事关全旗改革发展的重大课题,积极发挥优势,认真履职尽责,扎实开展调研视察,提出了一批有深度、有分量的意见和建议,促进了旗委决策的民主化、科学化,为加快建成高质量的全面小康社会做出了积极贡献。

成红亮就做好新时代人民政协工作提出五点意见,一是坚持党的领导,推进政协事业发展;二是要发挥政治优势,营造民主团结氛围;三是要发挥职能作用,服务经济社会大局;四是要广泛联系群众,凝聚发展磅礴力量;五是要加强自身建设,全面增强履职能力。

荣院平从5个方面总结了2019年旗政协的工作。他说,2019年是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是人民政协进入新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,谱写壮丽新篇章的一年。一年来,在旗委的正确领导下,在旗人大、旗政府的大力支持下,在社会方方面面的全力支持下,旗政协常委会紧紧依靠和团结带领全体政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实旗委决策部署,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全旗经济社会高质量发展作出了积极贡献。一是坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持人民政协工作的正确方向;二是充分发挥人民政协协商民主的特点和优势,完善协商民主机制,着力提升政协协商议政能力和水平;三是准确把握新时代人民政协的新方位新使命,树立履职为民理念,助推改革发展成果更加丰硕;四是牢牢把握团结民主主题,广泛凝聚各界共识,努力汇聚土左旗经济社会建设的强大正能量;五是扎实推进自身建设,强化机关服务意识,进一步增强政协委员履职的责任感使命感。

就2020年的工作,荣院平指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。新的一年,旗政协一是要全面加强思想政治引领,在凝聚共识中担当新使命;二是要认真履行政协职能,在推进全旗经济社会发展中作出新贡献;三是要坚持为民担当作为,在增进民生福祉中取得新成效;四是要全面加强团结协作,在汇聚力量中彰显新作为;五是要持续深化自身建设,在推进协商民主进程中展现新风采。

荣院平最后强调,新时代赋予新使命,新时代呼唤新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实旗委十二届十四次全委会议精神,紧紧围绕旗委、政府的中心工作,不忘初心、勇担使命,凝心聚力、团结奋进,为全面建成小康社会,建设大美土左努力奋斗!

会议还听取了李银枝代表政协土默特左旗第十二届委员会常务委员会所作的政协十二届二次会议以来提案工作情况的报告。

出席会议并在主席台就座的还有旗委、人大、政府领导,法检两长,旗政协历届离任的主席、副主席、秘书长。在土左旗工作的自治区、呼市政协委员应邀列席当天的全体大会。