您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区召开2019年部门决算暨国库集中支付电子化启动工作会议

来源:新城区人民政府   发布日期: 2020-01-15 10:30       
字体:[| ]     分享到

为确保2019年度部门决算工作以及2020年国库集中支付电子化改革工作顺利实施,1月13日上午,新城区召开2019年部门决算暨国库集中支付电子化启动工作会议。

会上,新城区财政局相关负责同志安排部署2019年度各部门决算工作及2020年度国库集中支付电子化上线实施相关工作。

会上,新城区政府副区长赵燕茹指出,年度决算是财政预算工作的基础,财政部门要进一步强化组织保障,完善协调机制,夯实工作基础,加大培训力度,创新方式方法,把牢决算审核关。要强化决算批复的法律效力,督促单位严格按照决算批复做好调整账务、规范预算等相关工作,发挥决算批复在决算数据确认、改进预算管理方面的法定效力。各地区、各部门要严格做到决算数据收支真实、数额准确、内容完整、报送及时。

赵燕茹强调,各单位要提高对决算工作和国库集中支付电子化改革的认识,学透、弄通国库集中支付电子化相关内容,确保支付方式改革期间,全区财政资金支付使用运行平稳。各单位要确保2019年度决算的准确性和规范性,为今年全区预算和支付提供准确的依据,保障全区各项工作,不因财政支付压力增大、支付方式改革产生支付不畅、资金滞留等情况。

区四大班子办公室、区纪委监委、组织部、宣传部、统战部,保合少镇、各街道办事处、鸿盛园区管委会、区各相关部门及二级预算部门主要领导,区属各人民团体、区属各国有企业主要领导,各单位财务人员参加了会议。