您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
登录 注册
用户中心 退出
当前位置:首页>>旗县区动态

赛罕区全力打通“生命通道”

来源:赛罕区人民政府   发布日期: 2020-01-15 11:12       
字体:[| ]     分享到

为切实加强消防车通道、消防车登高操作场地和建筑消防疏散通道、安全出口的管理,打通消防安全“生命通道” ,1月10日,赛罕区消防大队联合赛罕区城南分局黑河派出所在昭乌达路街道炼化社区天野佳园小区内开展消防演练,排查小区内占用消防通道及停车位设置不合理问题。

按照消防车通道的净宽度和净空高度均不应小于4米,转弯半径应满足消防车转弯要求,演练现场,赛罕区消防大队工作人员对小区内消防应急通道的宽度进行多次测量,督促物业公司及时处理占用、堵塞、封闭消防应急通道的车辆,保障消防车及时通过,并责令拆除小区内地桩和防护栏。当遇到私家车违规停放的情况时,黑河派出所及时进行现场处理。

本次消防演练形式新颖,让小区居民、物业负责人直观的感受到保障消防通道畅通的重要性,他们的安全意识也得到了进一步地提高。