您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

土默特左旗卫生健康委员会开展新型冠状病毒感染的肺炎防控应急演练

来源:土左旗人民政府   发布日期: 2020-02-14 11:12       
字体:[| ]     分享到

为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,努力造就一支训练有素、反应敏捷、召之即来、来之能战、战之必胜的疾控流调队伍。土左旗卫健委在认真落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情各项防控措施的同时,对应急演练进行了周密部署。2月12日晚间,旗疾控中心流调队充分利用流调队晚间归队的时机开展了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急演练。

本次演练采取桌面推演与场景模拟的方式进行,以应急值班人员接到旗疫情指挥部电话通知,在旗辖区某酒店有一名有武汉旅居史的返乡人员入住登记时发现其体温37.8℃,请土左旗卫健委立即安排流调人员前往酒店开展处置工作拉开序幕,流调队伍接到通知后,通过疫情上报、流行病学调查、标本采集、隔离观察、疫点消毒等流程和要素进行了实战演练,并在各个处置环节中的要点和细节进行细致讲解。整个演练过程,流调队伍反应敏捷,行动快速,规范有序的完成了整个处置流程。

通过此次应急演练,及时发现了流调队在应急处置过程中存在的问题和不足,进一步规范了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的报告和现场处置等流程,提升了流调队队员的实战能力,为打赢新型冠状病毒的肺炎疫情防控阻击战提供了有力的技术保障。