您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

回民区环卫全面消杀 为城市公共环境筑牢疫情“防护墙”

来源:回民区人民政府   发布日期: 2020-02-14 11:19       
字体:[| ]     分享到

当前,在疫情防控的关键时期,城市环境卫生的病毒消杀工作也成为居民较关心的问题。为减少病毒蔓延滋生,降低新型冠状病毒的传播风险,连日来,回民区环卫局针对辖区各垃圾转运站、社区、厂房等地垃圾分类收集容器、废弃口罩收容器、设备进行消杀,并做好人员登记和工作记录,坚决杜绝“传播媒介”、“传播介质”等隐患的存在;坚决把控精准、有效、高频次的消杀工作;同时深入开展全区环境卫生大排查大整治工作,配合攸攸板镇及各街道办事处清理城中村及无物业小区乱倒生活垃圾、建筑垃圾,为坚决打赢疫情防控攻坚战奠定坚实的环境基础。

据了解,自疫情防控工作开展以来,回民区环卫局按照区委、区政府的统一安排部署,结合各垃圾转运站垃圾倾倒量,对每个垃圾转运站每天进行不低于六次全面消杀,根据垃圾积存情况,增加消杀频次,同时加强对工作人员的防疫宣传教育工作,切实提高工作人员的自我防护意识,为城市公共环境筑牢疫情“防护墙”。