您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

自治区党委宣传部深入回民区光明路办事处召开“文明内蒙古建设”征求意见座谈会

来源:回民区人民政府   发布日期: 2020-03-26 10:55       
字体:[| ]     分享到

3月24日下午,自治区党委宣传部深入回民区光明路办事处召开“文明内蒙古建设”征求意见座谈会。座谈会上,社会公益组织代表、街道负责同志、社区主任、驻村第一书记、文明家庭代表、社区居民代表等充分发挥城市主人翁精神,畅所欲言,为建设文明内蒙古谏言献计。

自治区党委宣传部创建处处长任丽华,创建处二级调研员苏世君,创建处干部李刚、乌福明,市委宣传部四级调研员霍劲松,市文明办创建科科长张欣瑞,回民区委常委、宣传部部长高永红,宣传部副部长、文明办主任王志灏,回民区教育局副局长李超参加会议。

居民代表认为要在正面宣传和引导上多下功夫,主动发现并宣扬好的市民典型及其事迹,回民区教育局副局长李超提出全面提升市民素质要从娃娃抓起,要加强未成年人教育。建议将传统美德教育聚焦在“孝、义、仁”三个具体方面,并加以实施。居委会主任、驻村第一书记认为,在创建文明城市过程中,把老旧小区社区办公环境的改善列入进去,同时鼓励多元投入,社区文明建设要形成完整的管理链条。文明家庭代表认为要把创城工作重心下移,自下而上,一个一个单位创,一个一个单位抓,层层抓创建。志愿者队伍代表提出要发展志愿者队伍,组织丰富多彩的志愿服务活动,尤其要对积极发挥作用的志愿者进行大力宣传,树立榜样,以点带面,从而带动整个社会文明程度的提升。

会上大家踊跃发言,针对生活中遇到的一些问题和不文明现象提出了意见建议,并纷纷表示,创建全国文明城市是体现一座城市文明程度的重要标志,在今后工作、生活中,要充分结合自身实际,立足岗位发光发热,并影响、带动身边人参与到创建全国文明城市中来,努力为营造文明城市创建做出应有的贡献。