您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

刚布和赴托克托县伍什家镇调研指导脱贫攻坚工作

来源:托克托县人民政府   发布日期: 2020-05-06 10:58       
字体:[| ]     分享到

5月4日上午,市委常委、统战部部长刚布和赴托克托县伍什家镇调研指导脱贫攻坚工作。在查阅资料、听取镇党委关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈意见整改工作以及农村废弃危旧房拆除工作情况汇报后,实地调研了贫困户和农村废弃危旧房拆除现场。

刚布和先后深入贫困户赵富光、白君秀、刘文善、赵宽家中,与贫困户面对面唠家常,详细了解贫困户收入和政策落实情况,询问他们生产生活中存在的困难问题,探讨下一步稳定脱贫措施。

在贫困户白君秀家中,刚布和向村委会干部询问了她的家庭收入、子女就业等情况。在得知贫困户为聋哑残疾人,丈夫去年得重病去世的情况后,鼓励她要坚定摆脱贫困的信心与决心,自力更生发展生产,早日稳定脱贫致富。

在贫困户赵宽家,赵宽的妻子邬大青激动的说:“感谢党的好政策,我的儿子和女儿都已经大学毕业,现在儿子在包头,女儿在北京,扶贫帮扶政策帮了我们夫妻大忙,现在儿女有了出息,我们现在打工也越来越有劲头。”在听完贫困户的话后,刚布和意味深长的说:“习近平总书记多次强调扶贫扶智、落实教育扶贫、阻断贫困代际传递的重要性,精准扶贫就要切实发挥教育扶贫的重要作用,不仅让贫困家庭的孩子能上学,更要让他们和其他家庭的孩子在同一个起跑点,通过自身努力,实现人生目标和价值。”

刚布和强调,镇党委要切实落实好脱贫攻坚主体责任,在解决“两不愁、三保障”突出问题上下功夫;要认真做好中央脱贫攻坚巡视“回头看”整改,切实将排查出的问题整改到位,巩固好脱贫攻坚成效;驻村工作队和村干部要时时关心照顾贫困户的生活,千方百计解决他们生产生活中的实际困难,把党和政府的各项帮扶政策落到实处,让贫困户早日实现稳定脱贫。

最后,刚布和实地查看农村废弃危旧房拆除现场,要求镇、村两级切实提高思想认识,压实工作责任,确保5月底前完成;要持续开展好农村环境卫生整治和秸秆禁烧工作,保持干净整洁的村容村貌,以脱贫攻坚成效和农村崭新面貌决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会。