您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

托克托县人民政府党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会

来源:托克托县人民政府   发布日期: 2020-05-06 10:34       
字体:[| ]     分享到

4月30日,托克托县人民政府党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会。县委副书记、县政府党组书记、县长李春燕主持会议并作总结讲话,县政府党组成员参加会议,县纪委监委、县委组织部、县扶贫办有关负责同志到会指导。

按照县委脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会方案和部署要求,为了高质量地开好这次民主生活会,县政府党组在前一阶段做了大量的准备工作。一是认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚工作部署,以及中央第八巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、国家脱贫攻坚成效考核提出的意见建议、中央纪委国家监委第九监督检查室开展实地踏查调研的反馈意见等内容。二是县政府党组和党组成员,分别采取发放征求意见表、开展实地调研等方式,广泛征求了各方面的意见建议。三是按照深刻剖析、反复修改、从严把关的要求,认真撰写了政府党组对照检查材料、党组成员个人发言提纲,为开好民主生活会打下坚实基础。

会议通报了县政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。会上,李春燕首先代表县政府党组作检视剖析。随后,政府各党组成员逐一进行个人检视剖析,认真开展批评和自我批评。大家开门见山、直奔主题,客观务实地摆问题,深入透彻地找原因,严肃认真地提意见,说真话、动真情,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

李春燕在总结讲话中强调,要以这次民主生活会为新起点,进一步提高政治站位,扛起做好脱贫攻坚工作重大责任,持续聚焦“两不愁三保障”问题下足“绣花”功夫,精准落实各项政策,突出抓好产业扶贫,建立稳定脱贫长效机制,全力答好疫情加试题,在抓好整改落实的基础上实现脱贫成效大幅提升。要以更加有力的举措、更加务实的作风、更加担当的精神,全力做好问题整改落实各项工作,如期打好打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,奋力谱写新时代托克托高质量发展新篇章。