您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

托县“劳动公园”、“劳模林”正式揭牌

来源:托克托县人民政府   发布日期: 2020-05-06 10:29       
字体:[| ]     分享到

5月1日,由呼和浩特市总工会和托克托县总工会共同筹建的托克托县“劳动公园”、“劳模林”正式揭牌。市总工会党组书记、副主席汪俊亭,县委副书记、县长李春燕,县委副书记田文阁,县人大常委会副主任乌云其其格出席活动。

活动中,县委副书记田文阁简要介绍了托克托县“劳动公园”、“劳模林”基本情况。

李春燕在活动中对托克托县“劳动公园”、“劳模林”的正式揭牌表示祝贺,并对全县广大劳模和劳动群众在推进经济社会发展中作出的重要贡献给予充分肯定。她强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持弘扬劳模精神、宣传绿色发展理念,努力带动全县广大职工群众积极投身生态文明建设。要在全社会大力弘扬新时期劳模精神和劳动精神,充分发挥广大劳模示范带头作用,引导和带领全县广大干部职工在各自岗位上履职尽责、创先争优,为托克托经济社会发展凝聚强大力量。

市县两级总工会筹建“劳动公园”、“劳模林”旨在进一步贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,充分发挥劳模在义务植树造林活动中的引领示范作用,以劳模精神和劳动精神引领广大职工投身到托县生态文明建设中。建成后的“劳动公园”、“劳模林”将每年组织劳模开展植树活动,并积极号召县内各级劳模、先进工作者、先进班组和基层工会进行认领。金河生物科技股份有限公司等29个单位、34名各级劳模和先进工作者已完成认领,认领后有关单位和个人对自己认领的果树进行浇水、除草、修剪。目前,“劳动公园”和“劳模林”种植面积达95%,品种有鸡心果、123苹果、黄太平、海红果、青皮杏等果树和杨树、柳树、松树等行道树,各种树种已经栽种2年,部分果木已挂果。