您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

和林格尔县举办全区禁毒教育示范基地授牌仪式暨国际禁毒日宣传活动

来源:和林格尔县人民政府   发布日期: 2020-06-30 12:30       
字体:[| ]     分享到

今年的“6.26”是第33个国际禁毒日。6月26日,和林县在南山公园禁毒主题雕塑公园举办全区禁毒教育示范基地授牌仪式暨国际禁毒日宣传活动,进一步提升广大人民群众参与禁毒的积极性,增强识别毒品的能力,深刻认识毒品的危害性,构建全民禁毒的人民防线,形成群防群治的禁毒工作格局。
  自治区禁毒办常务副主任、公安厅禁毒总队总队长宗礼森,自治区禁毒办副主任、公安厅禁毒总队政委赵景华,市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局党委副书记、副局长辛曙光,和林县委书记张永文,县委常委、政法委书记张全胜,检察院、法院、禁毒委成员单位主要负责人及学生代表参加仪式。
  副县长、县公安局党委书记、局长张建青主持授牌仪式暨宣传活动。
  张永文在致辞中说,和林格尔县深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的一系列重要指示批示精神,各级各部门和广大干部群众扎实开展禁毒宣传教育,持续推进禁毒战争,禁毒人民战争取得了明显成效。此次授牌既是一种荣誉,更是一份责任,充分说明了自治区、市对和林格尔县的高度重视和大力支持。我们将不负众望,始终坚持以人民为中心的思想,持续加大对贩毒吸毒的打击力度,广泛开展禁毒宣传教育,充分发挥好禁毒教育示范基地的示范作用,以更加坚定的决心、更加高昂的斗志、更加有力的举措,不断夺取新时代禁毒人民战争的新胜利。
  赵景华指出,和林格尔县委、县政府明确党政主体责任,强化禁毒工作履职担当,细化打击治理工作具体措施,全面加强了对禁毒工作的重视和支持。建成了全国首个大型禁毒主题雕塑公园,为自治区搭建了深入开展全民禁毒宣传教育的更大平台,这一创举,正是深入贯彻落实中央决策部署及自治区关于加强禁毒工作、全面提升禁毒工作层次水平的又一项务实之举,必将示范和引领全区各族各界群众积极参与禁毒工作、全力抵制毒品侵害,必将为全区草原禁毒人民战争的深入推进提供强大助力。
  赵景华强调,要严格落实好禁种铲毒工作,持续打击非法种植毒品,以“两打两控”专项行动为抓手,着力提升缉毒执法效果;要充分发挥好禁毒主题教育示范基地作用,对学校、企业尤其是青少年群体,做好教育普法工作,弘扬正能量,在全社会营造“全民禁毒、全民参与”的禁毒氛围。
  授牌仪式上,宗礼森将自治区禁毒教育示范基地牌匾授予和林格尔县南山禁毒主题雕塑公园,并同张永文一起揭牌。
  来自和林格尔县各部门各单位各乡镇百余名干部职工及部分小学生志愿者集体宣誓。现场悬挂横幅、摆放展板、发放资料,参会人员在“珍爱生命、拒绝毒品、无毒社会、从我做起”横幅上签名。
  与会人员参观了和林格尔县禁毒宣传长廊和南山禁毒主题雕塑公园全区禁毒教育示范基地,通过驻足参观一系列禁毒主题作品,在休闲中接受社会主义法治教育,增强识毒、防毒、拒毒的意识和能力,使“健康人生、绿色无毒”理念更加深入人心。
  和林格尔县南山禁毒主题雕塑公园占地160亩,由6个主题广场、26组雕塑构成,与6月26日“国际禁毒日”寓意相衔接,依托南山公园良好的地形地貌,借助芍药文化旅游节的影响力,秉承“情景交融,润物无声”的理念,把禁毒宣传融入自然美景和人文景观中,通过形象生动的主题雕塑、发人深省的禁毒案例、令人震撼的禁毒图片、庄严肃穆的禁毒誓词,教育人们“珍爱生命,远离毒品”。